眼睛需要更多的保养和护理,好好的呵护你的灵魂之窗

我们很多时候都会保养我们的皮肤,时常会看看市场上有哪一些新的保养品,而一个星期都会有几天敷面膜。其实除了肌肤,我们的灵魂之窗 – 眼睛也需要多多保养,而且我们也常常会忽略了眼睛的保养工作。除了睡眠的时候,我们的眼睛几乎都没有休息过,因此很容易疲累。从今天开始,就让我们一起好好保养护理眼睛吧!

1.

吃得健康,多多运动

萝卜、枸杞、蓝莓…等等,都是保养眼睛的最佳食物;而超重或肥胖会增加患糖尿病的风险,从而导致青光眼、视网膜病变,因此腾出一些时间运动是必须的。

Images Source: medicalnewstoday.com

2.

如果可以,尽力戒烟

根据美国研究院 National Institutes of Health 的研究显示,吸烟会增加黄斑变性、白内障和视神经损伤的风险,而这些都有可能会导致双目失明。

3.

在户外时,戴黑眼镜

其实阳光的紫外线对眼睛造成的伤害很大,佩戴能够保护 99% 至 100% UV-A 和 UV-B 的黑眼镜,能有效地保护我们的眼睛。

Images Source: pexels.com

4.

实行 20-20-20 规则

如果你大部分时间都盯着电脑屏幕,那请让疲累的眼睛休息一下。每 20 分钟,休息 20 秒,并专注于离你 20 英尺的东西上。

5.

要定期进行眼睛检查

眼睛和口腔一样,需要定期检查,尤其是有近视的人。专家建议每 6 个月到 1 年就去检查眼睛,一来确认度数有没有加深,二来可以检查眼睛有没有患上各种眼疾。

Review overview