爱得再深也要保留自己的底线,5 样不应该为另外一半而改变的事情

当我们进入一段感情时,我们很容易就会不知不觉为对方做了很多事情,有时候哪怕那件事情是自己不喜欢的,我们都会告诉自己:只要他开心就好了。然而,往往这些付出和改变让我们渐渐地失去了自我。我们会变的越来越不像自己,同时也会发现自己似乎越来越不快乐。其实,每一位女生都应该在一段感情中保有自我,无论再怎么爱他,无论他有多么的疼你,千万不要为了男人做到以下这些事。

1.

改变自己的外表

虽然每个人或多或少都会有自己的「另外一半理想外表」,但当爱一个人时就会接受她的一切,这当然也包括了外表。如果他一直对你的外表诸多批评,例如希望短发的你留长发、体重应该维持在一定的数字内,那老实说他并不适合你。所有的外表改变,都应该为了自己,而不是为了吸引他的目光。

Images Source: pinterest.com

2.

放弃自己的目标

绝对不要为了任何人而放弃自己的目标或梦想,因为这是你的生活,你才是主角。牺牲自己的目标,把生活「赌」在一个人的身上,是不明智的选择。因为一段感情可以说变就变,而自己的未来自己可以全权掌控。你的另外一半应该全力支持你去追求自己的目标,并在你获得成功后为你感到骄傲自豪。

3.

全部事情都等待他的批准

每位女生都应该有主见,而不是任何事情都需要问另外一半的意见或等待他的批准。有时候,你可能会觉得把决定权交给他,是一种爱他的表现,不过久而久之他会觉得这一切都是理所当然。而每当你提出自己的看法或意见时,他都会直接否定或不尊重你的意见,这样这段感情会失衡,而你也会感到不快乐。

Images Source: pinterest.com

4.

取消安排好的计划

当有一件更重要的事情需要你处理时,取消事先安排好的计划的确是无可避免,但你绝对不能为了另外一半而这样做。无论是和家人的聚会,或是和朋友约好的旅行…等等,你都不能因为他突然的邀约而取消安排好的计划,而在他不得空陪你的时候,才想起你的家人朋友。

5.

改变自己的个性

虽然两个性格不同的人在一起确实会有许多事情需要磨合,但这全都是为了维持这段感情。不过当他一昧的要求你改变来迎合他的生活习惯,那这一段感情并不健康,你会渐渐遗失当初的自己。试想一想,当初他追求你,不正是因为他喜欢你当初的个性吗?所有的个性改变,都应该为了成为更好的自己。

Review overview