想萝卜腿说拜拜,注意以下的 5 个小建议,还你一对纤细而有线条的双腿

上次分享了美女健身达人 Coffee 林芊妤 的瘦手臂教学,而今天要分享如何瘦肌肉腿。Coffee 解释水肿型、脂肪型、肌肉型这三种脚型,其中以肌肉型要减得最有技巧。

1.

维持长时间的慢跑

比起快跑与冲刺短跑,其实慢跑才是你的最佳选择。由于前半个小时你排出的都是汗水,而在半个小时后身体才会达到消脂减肥的效果,因此建议大约慢跑 40 分钟。Coffee 建议慢跑的原因在于小腿肉不会太激烈或过度运动,她指出长跑运动员的小腿肉通常都是纤细而有线条的。

2.

运动前后的拉筋很重要

跑步前先进行 15 分钟的动态拉筋,这样肌肉比较不会在运动时受伤;在运动后要进行 15 分钟的静态拉筋,这样可以放松肌肉,减低肌肉的紧绷感。除了拉筋之外,在运动后也可以以按摩来辅助放松肌肉。

3.

有氧运动可以帮助减肥和拉长肌肉线条

Coffee 建议大家多做点有氧运动,像是之前说提到的慢跑,或游泳等等。有氧运动可以帮助收紧肌肉线条,让腿部会看起来更纤细紧实,不过做运动也要注意要慢,而且不要太激烈,让双腿承受太大的爆炸力哦!

4.

运动的方式会决定脚粗或脚细

就算只是大家都熟悉的跑步,但其实跑步的方式也会大大的影响你的双腿。有些人会习惯脚尖着地,可是这样会让小腿承受不少压力。此外,Coffee 也建议大家选择平坦的跑步路线,避免去跑一些斜坡,这样会增加小腿负担。

5.

日常按摩也很重要

每晚临睡前使用按摩油按摩腿部 15 分钟,放松一整天疲劳而紧绷的腿肌肉。这样不但可以促进腿部的淋巴循环,而且也能对抗水肿哦!

Review overview