膝盖黑黑的穿短裤很尴尬,好好地对症下药,把我的美腿还给我

短裤一直都深受女生们的青睐,一来方便舒适,二来大马的天气实在很热,三来可以修修自己的美腿。不过尽管腿型再怎么漂亮,如果膝盖黑黑还真的会影响整体的美感。今天就来看看造成膝盖黑黑的两个原因,并对症下药,还我们美美白白的膝盖吧!

Images Source: pinterest.com

原因一:摩擦引起

由于我们都很常穿长裤(例如上班时),如果穿的裤子太紧,这样会很容易让膝盖和布料摩擦而导致皮肤受刺激,让膝盖看起来黑黑的。

原因二:皮肤干燥

一般来说突出的关节,例如肘关节、膝盖都会比较干燥,水分不足的关系让皮肤变得粗糙。此外由于受到紫外线的伤害,因此黑色素更明显。

Images Source: pinterest.com

解决一:去除角质
Clarins Exfoliating Body Scrub

Clarins 的去角质霜主打打造宛如新生儿肌肤般的细致柔嫩,其富含的竹子粉可以柔软肌肤,让肌肤焕发光泽,同时能清除污垢和老废角质。此外,这支去角质霜能加促肌肤的活力,预防和改善肌肤干裂脱皮。

Images Source: clarins.com.my

Kiehl’s Gently Exfoliating Body Scrub

这款去角质霜含有天然去角质颗粒成份,质地温和湿润,去除身体肌肤的老废角质同时能让肌肤保持湿润。以划圈方式轻轻按摩于清洁后的湿润肌肤上,再以清水冲净就可以了。

Images Source: kiehlstimes.com.my

解决二:保湿护理
L’Occitane Shea Butter Foot Cream

L’Occitane 的这款经典乳油木护足霜一直深受女生们的喜爱,蕴含 15% 乳油木果油以及薰衣草等天然舒缓成分,能深度滋养修护足部肌肤,缓和足部干燥不适,双足盈润柔适。临睡前涂抹双足,并稍加按摩至完全吸收即可。

Images Source: my.loccitane.com

Kneipp Bio Oil

这款天然精油是日本药妆店的热卖商品之一,涂抹起来却十分清爽不黏腻,而且皮肤比较敏感的朋友也可以使用。据说,这款精油也能有效地淡化疤痕。

Images Source: instagram @ lily_na__

如果你平常很少护理膝盖,那从今天开始就要更用心去保养啊!

Review overview