空腹运动真的比较好吗?早晨训练应该吃些什么最好呢?

由于繁忙的工作作息,因此有些人会选择早上做工之前就去健身,这样就算今天突然需要加班也不必担心没时间去健身。不过早上健身的朋友都有一个疑问,那就是需不需要吃早餐了才去健身呢?小编参考了 Popsugar 的一篇文章,希望能帮助到大家。

Images Source: pinterest.com

研究显示,空腹健身有其好处,其中一个就是增加胰岛素敏感度,让我们更容易减少脂肪。此外,空腹健身也可以增加生长激素,这有助于增加肌肉量。空腹跑步可以有效地消耗体内的能量,让身体能够吸收训练后所摄取的碳水化合物和蛋白质,而不是储存为脂肪。

当然也有研究显示,空腹训练会降低我们的运动表现。由于我们沉睡了一整晚,身体里的「燃料」不足,这样我们无法进行强度较高,时间较久的运动。当然每个人的身体都不一样,你可以在开始训练或运动之前先检测自己的身体状况。如果你觉得自己非常疲累,肚子有些饿,那或许你需要摄取碳水化合物来提供身体燃料。

Images Source: pinterest.com

在运动前的四十五分钟,可以摄取大约 45g 的碳水化合物搭配一些蛋白质,如下:
• 一片全麦面包 + 一茶匙花生酱
• 1/4 杯蓝莓 + 优格
• 一碗牛奶玉米片
• 水果奶昔

如果你只有大约十五分钟的时间,你可以摄取大约 25g 的碳水化合物,如下:
• 一条小香蕉
• 几块饼干
• 一些葡萄干

Images Source: pinterest.com

最后,如果你决定省略早餐,一定要确保自己摄取足够的水分哦!当然如果你在早上训练之前已经简单吃过一点东西,也别忘记运动后的补充也很重要哦!

Review overview