雪隆区 3 家日式咖喱蛋包饭,吃了一次还想再吃一次

日式蛋包饭是日本的代表美食之一,而大马也有不少餐厅也有出售着这款令人垂涎三尺的美食。话不多说,现在就一起去发掘美食吧!

1.

Omulab
想必大家都听过这家位于 PJ 区的 Omulab,把蛋煎成煎成橄榄型覆盖在炒饭上,轻轻地用刀划破蛋包,蛋汁和蛋皮便会摊开把下层的炒饭裹着。喔麦尬,超想吃的!

喜欢喝咖啡的朋友可以点这杯 Omu Coffee,上层是经过 pasteurized 的蛋泡,搭配黑咖啡一起喝,甜甜苦苦的味道很有层次感。

地址:No. 7, Jalan 17/45, Petaling Jaya, Malaysia

2.

Hoshino Coffee
去年年底才正式进军大马 Mid Valley 的 Hoshino Coffee,拥有主食与甜品。这里的蛋包饭搭配着滑嫩的鸡蛋和肉汁饱满的 Teriyaki Chicken,和底下的番茄饭一起吃,太满足了!

kipkipfun_food_1636

Images Source: instagram @ so3dna.kl

这里最出名的就是厚松饼、舒芙蕾等的甜品,不过由于都是现点现烘的,因此需要等上大约 20 分钟左右。此外也不能错过这里的手冲咖啡,气味香浓而且苦味沉着。

kipkipfun_food_1639kipkipfun_food_1637

地址:27-G, Ground Floor, The Boulevard, Mid Valley

3.

Shokudo Japanese Curry Rice
位于 Taman Paramount 的 Shokudo Japanese Curry Rice 是一家日式咖喱饭专卖店,拥有很多种不同的咖喱饭。这里的咖喱真的很香,味道非常棒!

除了日式咖喱饭,夜里也有出售一些日式料理,例如生鱼片、拉面…等等。

地址:9, Jalan 20/13, Taman Paramount, 46300 Petaling Jaya, Selangor

Review overview