健身就重要的就是不要操之过急,在你开始踏入健身房前该有的 3 个观念

在开始健身前最重要的就是清楚知道自己为什么健身,为了打造完美曲线?为了让自己变大只一些?以下这三个观念,希望能帮助到刚刚加入健身房的你。

kipkipfun_gym_1871

Images Source: weheartit.com

/ 01 /

健身需要慢慢来

罗马不是一天建成的,好的身材当然也不会一下子就练成。健身就重要的就是不要操之过急,按部就班慢慢的照着计划进行训练。与其心急想要看到成果,倒不如先打好基础,这样反而会对你未来的健身路程更有帮助。建议从一个轻重量,低难度的动作开始,每隔一段时间就增加一次训练难度或训练重量,以此来给予肌肉新的刺激,以便获得更好的效果。

kipkipfun_gym_1872

Images Source: weheartit.com

/ 02 /

三分练、七分吃

到现在仍有很多人觉得要增肌就拼命大吃;要减脂就拼命不吃,然而这时不正确的。的确,想要增肌必须摄取超过自己的 TDEE;想要减脂必须摄取少过自己的 TDEE,但这并不代表你能拼命大吃或不吃。建议先算出自己的 TDEE,接着再依照自己的目标调整每日卡路里摄取量。食物方面当然建议以 whole food 为主,但偶尔的零食甜点也是允许的哦!吃得好当然也要花时间去训练,同时让自己拥有足够睡眠时间,早睡早起。

kipkipfun_gym_1873

Images Source: muscleandfitness.com

/ 03 /

补充品不是必须

健身营养补剂,只是作为健身营养的一种补充,它不能代替正常饮食。补剂不是仙丹,也不是大力丸。从来也没有过,只吃蛋白粉就可以长出一身肌肉的。对补剂拒而远之也请放心,这不是药,是营养元素。只是健身人群对营养元素需求更大,有时正常一日三餐食物摄入有限,所以需要额外的营养品来做补充,让健身效果事半功倍。

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview