以愉快的心情结束周末,3 种方法让你开始美好的一周

上班族最期待的往往就是周末,然而周末的时间过得特别快,一转眼就已经是星期天下午了。这时候许多人都会渐渐忧郁起来,毕竟要准备迎接 Monday Blue 了。然而周末只有那短短的两天,因此我们应该调整好自己的心情,不应该白白浪费了半天的时间沉浸在忧郁当中。

/ 01 /

把时间留一些给自己

无论男生女生、单身与否、结婚与否,每个人都该拥有属于自己的 ME TIME。星期天时可以预留一些时间给自己,去做任何自己想做的事情、去任何自己想去的地方,哪怕什么都不做,就只是单纯地静下来,一个人发呆放空,学着和自己相处,聆听内心的声音。

kipkipfun_life_1018

Images Source: pinterest.com

/ 02 /

列出一周需要完成的事项

在星期天晚上吃完晚饭后,将接下来一整个星期需要完成的事情一一列出,有哪些会议要开、有哪些客户要见、有哪些资料需要准备… 这样可以让自己在上班时更有条理,也能避免手忙脚乱。

kipkipfun_life_1019

Images Source: pinterest.com

/ 03 /

记录工作时的小愉快

如果要大家列出工作上不如意的事情,相信大家写上三天三夜也写不完,不过这次我们反其道而行。试着记录在工作时所遇到的一些愉快事件,星期天时拿出来看看,你会发觉其实工作也有自己未曾发现过的美好,相信会让你收拾好性情,准备迎接星期一的到来。

kipkipfun_life_1020

Images Source: pinterest.com

以以往不一样的心情迎接星期一,工作时拼尽全力,周末时我们再来疯狂的放松自己!

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview