健身新手常见的问题之一,一天中哪一个时段训练能带来最棒的健身效果

kipkipfun_gym_1804

想必许多刚开始接触健身的朋友,应该都有过「哪一个时间健身最好」「哪一个时间训练能增加最多的肌肉」之类的疑问。实际上,并没有任何的研究或理论能证明一天中哪个时间健身运动最好,相反的能够将健身安排在每一天的行程中,并养成长远的习惯,才是最重要的!无论你在早上、下午、晚上健身,都有一些小细节需要注意哦!

/ 01 /

早晨运动

不少人喜欢以运动来开启美好的一天,这样能提振精神,应付一整天的工作。不过由于早晨我们才刚苏醒,体温、心跳、关节等都处在比较低的状态,因此健身前需要更多的暖身动作,避免运动伤害。此外建议不要空腹去健身,在出发前可以摄取一些碳水化合物以及蛋白粉

kipkipfun_gym_1806

/ 02 /

下午运动

下午时段,我们的生理状态处于最佳的状态,这时候身体的体温较高,肌肉也已经活化,造成运动伤害的状况可以降低许多。不过对于上班族来说这个时段应该很难去健身,毕竟这个时段是上班时间,许多上班族还在办公室忙着完成手上的工作。

kipkipfun_gym_1805

/ 03 /

晚上运动

许多上班族都会选择放工后才健身,不过并不太建议太夜才去健身,例如 10 点过后。这是因为运动会提升心跳速率以及体温,同时刺激交感神经,影响到睡眠状况

kipkipfun_gym_1807

其实只要你能够将健身安排在每一天的行程中,无论你选择在哪一个时段健身,都是最好的时段。

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview