你的感情生活是否健康? 9 个维持健康关系的小建议,谈一场不分手的恋爱

维持一段健康的感情,有时候看似简单,有时候却很复杂。然而,如果你和另外一半愿意付出一点努力,一定也可以拥有一段健康的感情。

kipkipfun_life_877

Images Source: pinterest.com

/ 01 /

互相尊重

华人结婚仪式都会有香槟仪式,它的具有意义是希望夫妻间相敬如宾。尊重行为包括考虑你的伴侣,当你做出决定时,会考量对方,并用爱和友善对待你的伴侣,并避免在分歧期间说出伤人的事情。男尊女卑的时代已经过了!

/ 02 /

互相信任

信任不仅仅意味着保守秘密和忠诚。当你信任你的伴侣时,你会感受到关系中的安全感和你对伴侣的安全感。当他/她不在你身边时,你们对彼此还是百分百的信任。查看对方手机讯息和通话记录,这样的举动都显得对对方毫无信任。

/ 03 /

健康的沟通

健康的沟通可以帮助你的伴侣以尊重的方式解决分歧,但它也可以帮助完全避免分歧。通过沟通,你可以更了解对方,并从他们的角度思考。健康的沟通有助于以冷静,并向你的伴侣传达你的需求,意见和感受。别因为在一起久了,就理所当然的很了解彼此,这样就大错特错了!

kipkipfun_life_878

Images Source: pinterest.com

/ 04 /

独立

你与伴侣的关系不应该是你生活中唯一重要的关系。健康的人际关系包括关系朋友,家人等等。你的生活不需要都围绕在你的伴侣,更不应该把对方设为你的重心。你们两个可以有自己兴趣和观点,依然也可以相爱。你们生活,思想独立,却彼此相爱,多好啊!

/ 05 /

没有身体、精神或情感暴力

在健康的关系中,绝不容忍有以上暴力。如果你的伴侣使用肉体暴力,不管他后来有多后悔,都无补于事了,因为伤害已经造成了。身体暴力不是唯一一种关系暴力。如果你处于健康的关系中,你的伴侣不应该威胁你,控制你或者强迫你做性行为。这些是精神,情绪和性虐待的类型。

/ 06 /

目标一致

若你们刚进入新的恋情,你们会需要多一点的时间了解彼此的目标和方向。若你们的目标不一致,比方说,其中一方很喜欢小孩,结婚以后一定要有小孩,另一方却想要二人世界到老。 目标不一致,还怎么谈未来啊? 这可能导致怨恨。即便两个人没有拥有一切共同点,但健康关系中的人们对彼此的兴趣和爱好有全面的尊重。即使他们参加他们不感兴趣的活动,他们也喜欢一起度过,这样才可以继续一起生活啊!

kipkipfun_life_879

Images Source: pinterest.com

/ 07 /

平等的权力

健康的关系是平等的50/50比例。只要是平的权利,男尊女卑就不会出现。当然,若你和伴侣事前有好好沟通,让对方发挥自己的强项,那是没问题的!比方说,若一方对金钱打理比较在手,只要你们双方愿意,那就把钱交给他/她保管吧!

/ 08 /

互相支持

你的伴侣可能不喜欢你所做的一切,但她总是会支持你的选择。例如,她可能会错过与你共度时光,但她永远不会阻止你上学或工作。在一段健康的关系中,你的伴侣总是会在你的背后默默的支持你。

/ 09 /

健康的性行为

健康关系中的双方都有着相似的性价值观,并且从不担心他们的伴侣会强迫他们做他们不舒服的事情。健康的性行为还包括就避孕和预防性传播疾病的方法达成一致。这样才能维持健康的感情生活。

kipkipfun_life_880

Images Source: pinterest.com

祝福所有有情人终成眷苏,幸福快乐!

Review overview