想要线条分明的迷人腹肌,千万别犯以下这 3 个健身地雷

许多女生们最向往的,莫过于那线条分明的迷人腹肌。然而许多刚开始接触健身的女生(包括男生),通常都会不小心犯了以下这些健身地雷。

/ 01 /

狂练腹肌

许多人都认为想要拥有傲人的腹肌,就必须要狂练腹肌。可是,这个想法却是不正确的!其实最好的方法是针对大肌群做训练,增加肌肉量从而提高基础代谢,而不是一昧地在做仰卧起坐。当然,腹肌训练也很重要,大家可以安排在一星期里一至两次的腹肌训练,而每一次的腹肌训练进行 2 个动作就足够了。

kipkipfun_gym_1778

Images Source: weheartit.com

/ 02 /

没有正确饮食习惯

说到减脂,饮食的重要性可不低于训练。许多人都有「我要瘦,就必须要节食」的观念,然而往往却因为耐不住饥饿感而最后疯狂大吃。大家可以选择一些热量低,饱腹感强的食物,例如含高纤维的食物。当然,也有些人会避免摄取碳水化合物,可是摄取过低的碳水化合物会让身体乏力,无法集中精神。

kipkipfun_gym_1779

Images Source: weheartit.com

/ 03 /

腹肌 ≠ 核心

很多人都会误会腹肌就是核心,核心就是腹肌,可是核心 ≠ 练腹肌!核心肌群涵盖的范围更大,更深层,是全身性动作动力链的枢纽。核心不仅帮助维持脊椎的稳定,更能增加对脊椎的支撑性,增加运动表现。许多训练动作,像是深蹲、硬举,甚至是跑步等都需要强而有力的核心肌群作支撑。

kipkipfun_gym_1780

Images Source: weheartit.com

接着看 : 两个星期的平板挑战,紧致你的身材!

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview