时间就是金钱,节省时间的 6 个小诀窍

许多人常常都会说「我的时间不够用」,然而每个人所拥有的时间都是一样的。我们唯一能做的,就是节省时间。每天节省一些时间,将节省到的时间用在别的事情上面。小编列出了 6 个可以让我们在每天节省下一些时间的方法,虽然能省下的时间不多,但时间就是金钱,能省多少就省多少吧!

1. 早点起身

最简单的方法就是早一些起床,你可以选择早个十五分钟起身,做一只早起的鸟儿。千万别小看这十五分钟,假设你平常需要 7.30am 才能出门上班,如果早起个十五分钟,你便能在 7.15am 就出门了,说不定还能避开车龙呢!

kipkipfun_life_1899

Images Source: thespruce.com

2. 规划行程

如果你平常都没有规划行程的习惯,可以试着事先规划一下今天有哪些事情需要完成,安排好你的时间。与其匆匆忙忙地开始你的一天,不如花几分钟事先规划,可以帮你在随后的时间里省去许多的麻烦。

kipkipfun_life_1900

Images Source: pinterest.com

3. 不要查看社交媒体

相信许多人都和小编一样,无时无刻都在滑脸书、Instagram 等社交媒体,上一秒才滑过了,没多久又拿起手机拼命滑。戒掉这个习惯,把时间用在更重要的事情上,我们并没有真的需要知道朋友们每一分每一秒都在做什么。

kipkipfun_life_1901

Images Source: pinterest.com

4. 自备午餐

如果你真的想节省更多时间,自备午餐是一个很好的选择,毕竟出去吃饭以及等待上菜都会花费不少的时间。自备午餐再办公室吃可以助你节省一些时间,提早完成你的工作,说不定还能早点下班呢!

kipkipfun_life_1902

Images Source: pinterest.com

5. 不要抱怨

抱怨不但不会让你完成任何事情,还会白白浪费你宝贵的时间。把抱怨的时间来做其它的事情,不是更好吗?

kipkipfun_life_1903

Images Source: rd.com

6. 加油时以 Visa payWave 付账

如今许多加油站都可以以卡付账了,的确是方便许多,然而输入密码时却会花费一些时间,而且有时还会不小心输入错的密码。如果加油时能使用 Visa payWave 付账,不是更好吗?Caltex 是大马唯一一家可以在户外油泵以 Visa payWave 付账的加油站,无需输入密码,只需挥一挥 Visa payWave 卡就能加油了。

kipkipfun_life_1904

此外,Caltex 还与Visa推出了 “WAVE & WIN! with Visa payWave” 有奖比赛,幸运儿可以赢取一辆 Mercedes Benz C 200 以及 RM10,000 StarCash 外加 10,000 BPoints 啊!更多有关比赛的详情,可以点击这里查询哦!

kipkipfun_life_730

许大家会觉得以上的方法并不会节省到多少时间,但千万不要小看「聚少成多」的力量哦!

kipkipfun_editor

*此文章为原创文章,未经授权,不得转载。



Review overview