旅行前,5 个令人感到最头痛的事情

kipkipfun_travel_648

相信大部分的人都喜欢旅行,旅行不但能让自己放松充电,还能开阔视野。旅行本来就是一件令人开心的事情,然而旅行前的准备工作却会让人大抓狂!今天小编票选了 5 个旅行前最麻烦的事情,大家是否感同身受呢?

Top 5. 大姨妈探访

「已经准备好了美美的衣服要拍照打卡」、「已经准备了要吃尽当地各种美食」、「已经养精蓄锐要准备大玩特玩」…… 却发现大姨妈刚好会在旅行期间探访,相信这是女生们最讨厌遇到的事情。旅行时大姨妈探访不但会让旅行的心情大打折扣,而且还会有许多事情需要注意,例如不能泡温泉、吃冷食、洗头等,简直就不能好好享受旅行的乐趣。

kipkipfun_travel_649

Images Source: pinterest.com

Top 4. 旅伴意见太多

许多人都会选择和自己的家人、闺蜜、朋友、另一半旅行,一起共创美好的回忆。然而,最麻烦的就是有些旅伴的意见太多,尤其是在计划行程的时候。当大家正忙着计划行程时,总会有一些旅伴说「你们计划吧,我什么都可以」,但却在大家计划好后处处挑剔,一直意见多多,完全不感激大家费心费时的计划行程。

kipkipfun_travel_650

Images Source: pinterest.com

Top 3. 整理行李箱

很多人都觉得最麻烦的事情就是整理行李箱,尤其当看着琳琅满目的衣物塞不进行李箱时,而且如果硬塞还会弄得皱巴巴的,简直恨不得买 XXXXL size 的行李箱。如果有携带沐浴露、保湿剂等这些液体物品,还要确保它们不会在飞行过程中渗漏出来。此外,还要确保重要证件,例如护照、机票等,通通都有带齐,需要花费不少的时间与精力。

kipkipfun_travel_651

Images Source: pinterest.com

Top 2. 安排行程

一个人旅行的话还好,但如果是和一群人一起旅行的话,在安排行程方面就会有些麻烦了。想去的景点多,需要配合路线来安排,网上的资料又超多的,从哪里下手就够烦恼了…… 大家都有各自想去的景点,光是讨论就会出现很多矛盾。

kipkipfun_travel_652

Images Source: pinterest.com

Top 1. 预订机票/住宿

小编个人觉得最麻烦的,就是预订机票与住宿。因为当预订机票时,除了大家要互相配合去旅行的时间,还要对比其它航空公司的机票价,确实会花上不少时间。至于住宿方面,选择太近景点的住宿会很贵,选择离景点远一点的住宿,又需要花费一笔交通费来到达景点,而且也要看一看该酒店的评语如何。

kipkipfun_travel_653

Images Source: pinterest.com

如果大家都和小编一样,觉得预订机票/住宿非常麻烦,那小编现在要介绍给大家一个旅行好帮手 – Mayflower.com.my, 一家在马来西亚拥有超过 60 年经验的旅游社。大家可以浏览 Mayflower.com.my 的网站对比不同航空公司的机票价,预订最便宜的机票,同时也能以最合理的价格预订自己理想的酒店住宿。

kipkipfun_life_655

Mayflower.com.my 目前正举办着 #BTW 有奖比赛,高达 RM288,888 的奖品等着大家赢取!有兴趣参加的朋友,可以点击这里查询更多有段 #BTW 比赛的详情。

kipkipfun_travel_654

Images Source: theurbanwire.com/bandwagon.asia/news.xinhuanet.com

最后小编再偷偷地告诉大家一个内幕消息,除了一般的旅游配套,Mayflower.com.my 其实也推出了演唱会旅游配套,那就是让大家在订购机票以及住宿的同时购买演唱会门票。Mayflower.com.my 是 G-Dragon, Mayday 以及 Jackie Cheung 的官方线上旅游合作伙伴,换句话说大家可以 Mayflower.com.my 购买到他们演唱会入门票哦!更多有关 Mayflower 的详情,请点击这里查询。

kipkipfun_editor

*此文章为原创文章,未经授权,不得转载。



Review overview