想要燃烧更多脂肪?著名教练 Jorge Cruise 教你该怎么做

或许有些人明明已经很努力的控制饮食以及运动,整体的体重也下降了,可是小腹脂肪似乎依然顽强的赖着不走。瘦身实境秀 Revenge Body 指导专家之一的 Jorge Cruise 指出,其实有一个对减去小腹脂肪非常有效的运动,那就是 HIIT 高强度间歇训练。

kipkipfun_gym_1764

Images Source: weheartit.com

HIIT 结合了高强度训练及间歇训练而成的运动类型,可以让我们花更少的时间,持续燃烧更多的卡路里。HIIT 透过提高心率,使得身体对氧气的需求增加,并且制造缺氧状态,导致身体在恢复期间需要更多氧气。虽然 HIIT 会比传统的有氧运动来得辛苦,但你仅仅需要最多 20 分钟,就能燃烧更多地卡里路。

kipkipfun_gym_1765

Images Source: weheartit.com

Jorge Cruise 表示 HIIT 是燃烧卡路里最好的运动之一,适用在任何运动类型上,例如游泳、跑步、重训等。举个例子,你可以尽全力的快跑一分钟,接着慢走两分钟。Be creative, 巧妙的控制「运动」与「休息」两者之间的时间比例也可以为你带来不同的效果。Jorge Cruise 指出,每个星期进行至少三次 HIIT,可以燃烧至少 0.8-1.2 公斤的脂肪。







对于已经运动了一阵子但体重却没多大改变的朋友,不妨一星期进行三次 HIIT,既省时间又能燃烧更多卡路里,绝对比每天花长时间进行有氧运动来得事半功倍。

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview