不一样的法式浪漫,无法不爱上越南的风情人文

kipkipfun_travel_566

风情万种的越南胡志明市,低消费,性比价高!有浓浓的文化气息让你探索体验,也有新颖的景点享受生活,更有让你惊艳的越南美食~ 性比价这么高的地方,身为背包客一族一定不能错过!

1/古芝地道 Củ Chi Tunnels

古芝地道是胡志明三大遗迹之一,一定要来感受一下历史文化气息!这是越南农兵徒手挖了20年才开拓的地下战道,在战争中,发挥了出奇制胜的巨大作用。里面的设备绝对让你震惊!地道就是个大军营,有水井、粮仓、会议室、宿舍、医院等设备,还有各种当时对付美军的机关和陷阱,让你置身地道战争中!这地道全场250公里,但目前只开放了100米让游客参观。而这100 米的地道你只能蹲着行走!要是没有亲身体验过,都没办法想象军人的艰苦!

2/中央邮局 Saigon Central Post Office

位於市中心的中央邮局,是胡志明的法式建筑之一。法国殖民时期建的第一座邮局!黄色的墙面并以绿色铁条包住排水管的设计显得非常大气。这座充满法式风情的建筑,拥有非常多精致的古典设计,像是大吊灯、穹顶及圆形花窗等。在这里还能拍下文艺照片呢~ 除了整座建筑当背景之外,入口处的两排电话亭还有大厅的长椅都超有feel的! 离开前别忘了寄出明信片哦~

3/咖啡公寓 The Cafe Apartment

胡志明市最新的文艺景点!这座10层楼高的建筑,有非常多的特色咖啡馆,还买着各种文创艺品,像是纪念品、服饰等,可以让你尽情的逛!文艺气息非常浓厚呢~ 要是不逛街,也能在各个角落拍文艺照片!温馨提醒:搭电梯需要付费VND 3,000,不过进店消费后可以请他们退还电梯费。

朝聖一下傳說中的咖啡公寓☕️☕️☕️#hochiminh #vietnam #girl #coffeeapartment

A post shared by M̤̈ï̤ÿ̤ṳ̈k̤̈ï̤.C̤̈ (@miyuki19910313) on

4/粉红教堂 Tan Dinh Church

外墙抢眼的粉红色,完全让少女心爆发!罗马式的建筑风格式包含哥德式和文艺复兴的元素,精巧的雕刻花纹完全令人赞叹!这座教堂处处都非常用心,教堂后花园还有多个精美石雕描述耶稣受难的全过程。教堂内外都非常的壮观~ 粉红色的法式浪漫教堂,赶快拍照打卡吧!

💒

A post shared by fion∀ (@1.fiona) on

5/范武老街 Pham Ngu Lao Street

旅行,最适合小酌一两杯了~ 在这里千万别错过越式烤肉配啤酒。在路边观察当地人以及旅客的步伐,悠闲的吃着烤肉配啤酒,是不是别有一番风味~ 无论是饮酒、享用美食或是按摩,都能在这地方一一满足!来到武汉老街感受到胡志明的夜生活吧!

无论去到哪里吃东西或喝茶,他们的文化就是坐在低的桌子和椅子上🇻🇳 #范五老街 #phamngulao

A post shared by K e r r i e • L 雪茵 (@kerrielau) on

想要独自去旅行,越南是一个很棒的选择!温馨提醒:越南的街道上一定会出现摩多车塞爆的场景,所以过马路的时候千万要小心哦~

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview