世界各国的奇特节日,你体验过吗?

kipkipfun_travel_1535

#裸体节 – 日本

日本裸体节,也称为会阳节。这是一个男性参与的一个节日。裸体节在每年 2 月的第三个星期举行,男士们必须穿最少的衣服,并在腰间系上日本传统的兜裆布,接近全裸。而在半裸的人群里藏着一个全裸的的人,只要找到他并抚摸他,就会获得好运!这么神圣的节日,在不知情的人眼里恐怕就要想歪了~

kipkipfun_travel_1536

#无头鸡节 – 美国

据说在很多年前一位科罗拉多州夫鲁塔市 Fruita 的居民为了喜欢吃鸡颈的岳母而斩了一只名为「迈克」的鸡。斩鸡的时候意外留下鸡的一只耳朵和大部分脑干。被斩的鸡开始反应很激烈,但过后就像没事一样继续生活了 18 个月!后来每年的五月份就有了这个纪念那只鸡的节日-无头鸡节。科罗拉多州夫鲁塔市都会举行5公里赛跑、汽车展览以及鸡肉美食等活动。

kipkipfun_travel_1537

#滚奶酪节 – 英国

源自于英国但起源不得而知的有趣节日,滚奶酪节!每年的五月底将会举行追逐奶酪的比赛,选手在一个45°斜坡追赶一个奶酪,追到的将成为赢家,就能把奶酪带回家。奇怪的是,这节日进行了 500 年,却很少人真的追到那奶酪,大家都是疯狂的跑下山而已。而且每一年都有选手被摔断胳膊和腿,就为了追那个奶酪。或许这就是勇敢精神的表现吧!

kipkipfun_travel_1538

#跳婴儿节 – 西班牙

西班牙的 Castrillo deMurcia 每年 6 月都会举行「跳婴儿节」,西班牙文是 El Colacho,原意是「魔鬼的跳躍 El Salto del Colacho」。他们会把一岁不到的婴儿放在路上的床垫,然后打扮成魔鬼样子的男士跃过在床垫上的婴儿,替婴儿驱赶疾病和邪恶,祝福他们平安长大。婴儿节被评选为世界最危险的节日之一,每年都在惊险中度过。虽然这是祝福婴儿的节日,但也未免太危险了吧!

kipkipfun_travel_1539

#猴子节 – 泰国

泰国的泼水节大家都知道,但这个猴子节你听过吗?猴子节,也称为「猴子自助餐节」,是世界上少数以猴子为主题的庆典。这节日在每年 11 月的最后一星期进行,为了答谢当地的猴子吸引了很多游客到来。当地居民将会准备猴子自助大餐,供水果、甜食、蔬果等,让 2000-3000 只猴子享用。水果的数量高达 4000kg,真的猴赛雷啊!

kipkipfun_travel_1540

kipkipfun_editor

*此文章为分享内容,照片和资料皆取自网络,如有侵犯版权请来信告知,本站绝对尊重个人版权,谢谢。

Review overview